Сергей Сигачев. Битва под Москвой. Столица как транспортный узел

30 апреля 2020

Сергей Сигачев

Смотрите видео на платформах: 
Московская битва была главным сражением 1941 года, в которой советские войска впервые серьёзно потеснили вермахт и сумели освободить часть захваченных территорий. В этом сражении был применен особый железнодорожный маневр - одновременное движение эшелонов сразу по обоим путям в одном направлении и увод высвободившихся пустых вагонов по другой линии.
Об этом рассказывает исследователь транспорта, автор сайта Transsib.ru Сергей Геннадьевич Сигачёв.

Сергей Сигачев. Наркомы путей сообщения военного времени

30 апреля 2020

Сергей Сигачев

Смотрите видео на платформах: 
В годы Великой Отечественной войны громадной сетью железных дорог СССР управляли поочередно три наркома путей сообщения. Кто это был и что происходило во время их управления рассказывает исследователь транспорта, автор сайта Transsib.ru Сергей Геннадьевич Сигачёв.

Выставка "Дороги победы"

30 апреля 2020

TacticMedia

Смотрите видео на платформах: 
Мы подготовили выставку «Дороги Победы», чтобы почтить память тех, кто своим самоотверженным трудом обеспечил разгром фашистской Германии.

Геннадий Павлович Серов рассказывает о создании новых советских истребителей в 1941 году

27 апреля 2020

Геннадий Серов

Смотрите видео на платформах: 
Геннадий Павлович Серов рассказывает о создании новых советских истребителей в 1941 году: - Когда истребители ЛаГГ-3 попали в строевые части в 1941 году? - Как проходил процесс доводки нового истребителя? - Какие трансформировался облик самолета? - Почему запланированное вооружение не было установлено на новые истребители? - Сколько реально новых истребителей ЛаГГ-3 произвели и поставили в строевые части к 22 июня 1941 года? - Почему были сорваны планы производства и поставок в строевые части в первой половине 1941 года?

Андрей Щербаков. История Китая через призму искусства.

24 апреля 2020

Андрей Щербаков

Смотрите видео на платформах: 
 Андрей Щербаков рассказывает про историю Китая - первая ролик из серии "Эволюция Китая в череде эпох ". 
Мы поговорили о том, какие образы предъявляют нам  разные  этапы истории Китая. И сосредоточились на изучении китайского  искусства каменного и бронзового века, династий Шан и Чжоу а так же мифический династии Ся.
Андрей Щербаков - преподаватель китайской каллиграфии и живописи, художник и путешественник. 

Василий Карасев: Битва за Клин. Ключевой пункт на направлении главного удара

21 апреля 2020

Василий Карасёв.

Смотрите видео на платформах: 
Василий Карасев рассказывает о боях в ноябре-декабре 1941-го за город Клин, которые вели войска 16-й и 30-й армий при обороне и 30-й армии в ходе контрнаступления. Эти бои имели важнейшее значение в ходе битвы за Москву.

Геннадий Серов рассказывает о создании новых советских истребителей в 1941 году.

14 апреля 2020

Геннадий Серов

Смотрите видео на платформах: 
Геннадий Павлович Серов рассказывает о создании новых советских истребителей в 1941 году: - Какие истребители кроме ЛаГГ-3 были запущены в серийное производство в 1941 году? - Какие объемы производства были запланированы и как распределили по типам самолетов авиационные заводы? - Какое вооружением было запланировано для установки на новые истребители? - Какие конструкторские бюро участвовали в разработке перспективного авиавооружения? - Какие образцы авиавооружения были лидерами в конкурсе?

Ржевская мясорубка: сентябрьский штурм города

07 апреля 2020

Алексей Волков

Смотрите видео на платформах: 
Алексей Волков продолжает рассказывать о боях на периметре Ржевского выступа.

"Трансляция из самоизоляции" или "Нас - 100 000!"

01 апреля 2020

TacticMedia

Смотрите видео на платформах: 
Запись прямого эфира из самоизоляции 1 апреля 2020 года

Олег Растренин о том, как вместо заказанного штурмовика Ил-2М, ВВС Красной Армии получили Ил-10

31 марта 2020

Олег Растренин

Смотрите видео на платформах: 
Олег Валентинович Растренин рассказывает о том, как вместо заказанного штурмовика Ил-2М АМ-42, ВВС Красной Армии получили недоштурмовик Ил-10. - Какой самолет строил С.В.Ильюшин вместо заказанного Комитетом обороны при СНК СССР штурмовика Ил-2М АМ-42? - Зачем С.В.Ильюшин строил истребительный вариант Ил-2 и тяжелый истребитель Ил-1? - Как у тяжелого истребителя Ил-1 появился двухместный штурмовой вариант? - Как с государственных испытаний убрали конкурирующую фирму Сухого, не предоставив для Су-6 кондиционный мотор АМ-42? - Что за самолет-штурмовик в итоге получили ВВС Красной Армии в качестве замены Ил-2? Ответы на эти и другие вопросы от ведущего историка авиации.
Новости 621 - 630 из 816
Начало | Пред. | 61 62 63 64 65 | След. | Конец Все